ЗАМОРОЖЕННЫЕ СЛИВКИ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОДЕЛИЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
С целью расширения ассортимента и выравнивания сезонности производства сливочного масла и других продуктов маслоделия предложено использование замороженных сливок в качестве сырья. Изучено влияние различных методов дефростации сливок на формирование органолептических, биохимических и структурно-механических показателей продуктов маслоделия, выработанных с их использованием по технологиям масла сливочного «Крестьянское», «Десертное» с цикорием и спреда растительно-сливочного.

Ключевые слова:
замороженные сливки, дефростация, сливочное масло, масло с цикорием, спред, показатели качества
Список литературы

1. Материалы интернет-ресурса: https://kodtnved.ru/podbor/zamorozhennye-slivki.html (дата обращения 08.12.2022)

2. Марьинская, Л.К. Исследование влияния замороженных сливок летней выработки на качество сливочного масла: автореф. дис. ... техн. наук / Л.К.Марьинская. - Ленинград, 1972. - 20 с.

3. Гринене, Э. Особенности применения замороженных сливок в производстве сладко-сливочного масла / Э.Гринене, Л.Родионова // Молочное дело: сборник науч. трудов. - Каунас, 1988. № 22. С. 46-51.

4. Родионова, Л. Использование замороженных сливок для улучшения вкусоароматических свойств сливочного масла зимней выработки / Л.Родионова // Труды Литовского филиала ВНИИ маслодельной и сыродельной промышленности. - Каунас, 1984. № 18. С. 99-103.

5. Фавстова, В.Н. Исследование процессов изменения дисперсности и дестабилизации жира в молоке и молочных продуктах: автореф. дисс. … канд. техн. наук / В.Н.Фастова. - Л., 1959. − 16 с.

6. Piraux, E. Frozen cream for butter making / E.Piraux [et al.] // XVIII International Dairy Congress. - Sydney, 1970. - №. 1E.

7. Meyknecht, E.A.M. Preparation of butter from frozen cream. A report of experiments with frozen sweet cream / E.A.M.Meyknecht // Bedrijfschap voor Zuivel. 1954.

8. Godbersen, W. Use of frozen cream for the manufacture of butter and other dairy products / W. Godbersen [et al.] // Milchwirtschaft. 1962.

9. Белозеров, Г.А. Рекомендации международного института холода по производству и хранению замороженных пищевых продуктов / Г.А.Белозеров [и др.] // Холодильная техника. 2015. № 1. С. 36-38.

10. Топникова, Е.В. Научные и практические аспекты производства продуктов маслоделия пониженной жирности: автореф. дис. ... д-ра техн. наук: 05.18.04 / Е.В.Топникова. - Кемерово, 2017. - 38 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?