Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Цель: изучить фракции белков казеинов и сывороточных белков с упоминанием величин их молекулярного веса. Рассмотреть сущность процессов микрофильтрации и диафильтрации, активно применяемых в отделении белков-казеинов от сывороточных белков. Описать процесс удаления патогенной микрофлоры из обезжиренного молока с использованием мембран из керамики.

Ключевые слова:
молочно-белковый концентрат, казеин, сывороточные белки, молочный белок, фракция, микрофильтрация
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Rachel C. Anderson, Julie E. Dalziel, Neill W. Haggarty, Kelly E. Dunstan, Pramod K. Gopal, Nicole C. Roy. Short communication: Processed bovine colostrum milk protein concentrate increases epithelial barrier integrity of Caco-2 cell layers. Journal of Dairy Science Vol. 102 No. 12, 2019, 10772-10778.

2. Milena Corredig, Pulari Krishnakutty Nair, Ying Li, Hadi Eshpari,1, Zhengtao Zhao. Invited review: Understanding the behavior of caseins in milk concentrates. Journal of Dairy Science Vol. 102 No. 6, 2019, 4772-4782.

3. Zhengtao Zhao, Milena Corredig, Zafir Gaygadzhiev. Short communication: Determination of the whey protein index in milk protein concentrates. Journal of Dairy Science Vol. 102 No. 9, 2019, 7760-7764.

4. B. G. Carter, N. Cheng, R. Kapoor, G. H. Meletharayil, M. A. Drake. Invited review: Microfiltration-derived casein and whey proteins from milk. Journal of Dairy Science Vol. 104 No. 3, 2021, 2465-2479.

5. Mohammadreza Khalesi, Richard J. FitzGerald. Investigation of the flowability, thermal stability and emulsification properties of two milk protein concentrates having different levels of native whey proteins. Food Research International No. 147, 2021, 1-12.

6. Буянова И.В. Молочно-белковые концентраты в производстве кисломолочных продуктов функционального назначения/ И.В. Буянова, А.С. Козлякина, Н.Ю. Гутов // Ресурсосберегающие технологии в агропромышленном комплексе России: материалы II Международной научной конференции / КрасГАУ. - Красноярск, 2022. - С. 251-255.

7. Gunvantsinh Rathod, Daniel L. Boyle, J. K. Amamcharla. Acid gelation properties of fibrillated model milk protein concentrate dispersions. Journal of Dairy Science Vol. 105 No. 6, 2022, 4925-4937.

8. B.G. Shilpashree, Sumit Arora, Prince Chawla c, Vivek Sharma. A comparison of zinc interactions with succinylated milk protein concentrate and sodium caseinate. LWT - Food Science and Technology No. 157, 2022, 1-10.

9. Mohammadreza Khalesi, Richard J. FitzGerald. Impact of variation in calcium level on the technofunctional properties of milk protein concentrate. Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects No. 643, 2022, 1-8.

Войти или Создать
* Забыли пароль?