Обложка журнала
Название журнала (русский)
FOODS AND RAW MATERIALS
Язык публикаций
русский
ISSN
2308-4057 (print) 2310-9599 (online)
Включен в РИНЦ?
Да 48972
Включен в ВАК?
Да

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

Требования к статьям

Научно-технический журнал «Foods and Raw Materials» публикует оригинальные статьи, посвященных проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности на английском и немецком языках.

Помимо экспериментальных работ публикуются описания принципиально новых методов исследования, обзорные статьи по отдельным проблемам, рецензии и хроника.

Основные требования к представляемым статьям: обоснованность фактического материала, ясность, сжатость изложения, воспроизводимость экспериментальных данных, правильное оформление рукописи. При обсуждении результатов необходимо изложить обоснованное заключение о новизне представленных к публикации материалов.

Текст статьи должен быть набран стандартным шрифтом TimesNewRoman, кегль 10. Общий объем рукописи должен составлять не менее 10 страниц через одинарный интервал с полями 2 см. В этот объем входят также аннотация, таблицы, рисунки и список литературы.

Работы, направляемые в журнал, должны иметь строгую структуру.

1. На первой странице рукописи в левом верхнем углу помещается индекс по Универсальной десятичной классификации (УДК).

2. Заголовок. Необходимо представить максимально точное название работы, которое должно быть кратким и информативным.

3. Инициалы и фамилии авторов.

4. Название учреждений, в которых проводились исследования, страна, город и почтовый индекс, e-mail (автора).

5. Аннотация. Текст объемом 80-120 слов должен полностью отражать результаты работы и ее новизну.

6. Ключевые слова (не более 9).

7*. Введение. Дается краткий обзор решаемой проблемы и обоснование постановки работы. Ссылки на цитированную литературу даются по порядку номеров (с № 1) в квадратных скобках. При цитировании нескольких работ ссылки располагаются в хронологическом порядке. Необходимо четко сформулировать цель работы.

8*. Объекты и методы исследований
- для описания экспериментальных работ - часть, которая содержит сведения об объекте исследования, последовательности операций при постановке эксперимента, использованных приборах и реактивах. При упоминании приборов и оборудования указывается название фирмы на языке оригинала и страны (в скобках). Если метод малоизвестен или значительно модифицирован, кроме ссылки на соответствующую публикацию, дают его краткое описание;
- для описания теоретических исследований - часть, в которой поставлены задачи, указываются сделанные допущения и приближения, приводится вывод и решение основных уравнений. Раздел не следует перегружать промежуточными выкладками и описанием общеизвестных методов (например, методов численного решения уравнений, если они не содержат элемента новизны, внесенного авторами);

9*. Результаты и их обсуждение
- часть, содержащая краткое описание полученных экспериментальных и/или теоретических данных. Изложение результатов должно заключаться в выявлении обнаруженных закономерностей, а не в механическом пересказе содержания таблиц и графиков. Результаты рекомендуется излагать в прошедшем времени. Обсуждение не должно повторять результаты исследования. В конце раздела рекомендуется сформулировать основной вывод, содержащий ответ на вопрос, поставленный в разделе «Введение».

* для обзорных статей данные разделы можно не озаглавливать. Весь материал такой статьи может представлять собой аналитический обзор выбранной проблемы и наиболее широко отражать существующие точки зрения и данные, связанные с рассматриваемой темой. Статья обязательно должна содержать обоснование актуальности анализируемой проблемы и заключение автора о перспективности представленных точек зрения для ее решения.

Таблицы печатаются на отдельных страницах. Каждая таблица (не менее трех граф) должна иметь нумерационный и тематический заголовок. Журнал публикует черно-белые фотографии и рисунки.

Рекомендации по набору формул: Выносные математические формулы (оформляемые отдельной строкой) должны набираться в рамке MathType целиком. Набор формул из составных элементов (часть формулы таблица, часть - текст, часть - внедренная рамка) не допускается. Для формул, набранных в MathType, должны использоваться общие установки шрифтов, размера символов и их размещения. Их принудительное ручное изменение для отдельных символов или элементов формул не допускается!

10. Список литературы. Оформление производится по общепринятому стандарту. Список печатается на отдельной странице по порядку номеров, цитированных в тексте. Указывают всех авторов работы. Если у материала есть англоязычная версия, обязательна ссылка на нее с указанием DOI.

На журналы - фамилии и инициалы всех авторов, название статьи, название журнала (для иностранных журналов необходимо придерживаться стандарта CASSI), год, том, номер, страница.

На книги - фамилии и инициалы автора/ов, название книги, издатель, год, том, номер издания, часть, глава, страница.

На сборники, сборники рефератов, конференции, симпозиумы и т.п. - автор/ы, название работы, название сборника (конференции, симпозиума), город (место проведения), издатель, год, том, номер, номер первой страницы источника.

Ссылки на интернет даются в тексте.

Не допускаются ссылки на издания, недоступные для большинства читателей. К ним относятся ведомственные издания и инструкции, ГОСТы, ТУ, учебники, учебные пособия, тезисы докладов и материалов конференций, авторефераты и диссертации. В список литературы не включаются неопубликованные работы.

Отсутствие цитирования иностранных авторов, а также отсутствие цитирования литературы за последние два-три года снижают шансы рукописи на опубликование. Состав цитирования должен отражать реальный вклад представителей различных стран в изучение проблемы.

11. На английском языке необходимо предоставить следующую информацию: заглавие статьи; инициалы и фамилии авторов; текст аннотации; ключевые слова (Key words); название учреждения (с указанием почтового адреса, тел., е-mail).

 

ДОКУМЕНТЫ

Пакет документов может быть представлен на русском, английском или немецком языке.

В редакцию предоставляются:

1) 1) электронная версия статьи в программе MS Word . Файл статьи следует назвать по фамилии первого автора - Petrov GV.doc. Не допускается в одном файле помещать несколько документов;

2) распечатанный экземпляр статьи, строго соответствующий электронной версии. В случае обнаружения расхождений редакция ориентируется на электронный вариант рукописи статей;

3) 3) сведения об авторах: фамилия, имя, отчество каждого соавтора, место и адрес работы с указанием должности, структурного подразделения, ученой степени, ученого звания, почетного звания; контактный телефон, домашний адрес, электронная почта, дата рождения, СНИЛС, ссылка на профиль автора в РИНЦ.

Звездочкой (*) указывается автор, с которым вести переписку. Файл следует назвать по фамилии первого автора - Petrov GV_Anketa.doc;

4) сопроводительное письмо на имя главного редактора журнала на бланке направляющей организации с указанием даты регистрации и исходящего номера, с заключением об актуальности работы и рекомендациями к опубликованию, с подписью руководителя учреждения;

5) 5) рецензия на статью, от внешнего рецензента. Подпись внешнего рецензента заверяется соответствующей кадровой структурой;

6) типовой авторский договор**.

**В соответствии с действующим международным и российским законодательством по охране авторских (интеллектуальных) прав, произведениям науки (научным статьям) предоставляется правовая охрана. Произведения науки являются результатом интеллектуальной деятельности - объектом авторских прав. Автором (соавторами) результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создано произведение науки.

В целях упрощения процедуры взаимодействия между автором (соавторами) и издателем просим направлять договоры о передаче авторского права (на русском или английском языках) одновременно с рукописью статьи в редакцию. Договор направляется в двух экземплярах на бумажном носителе (оригинал) или в виде электронной копии (PDF) оригинала. Договор должен быть заполнен разборчиво и подписан всеми авторами (соавторами, правообладателями).

Бланки указанного договора на русском и английском языках можно скачать на сайте журнала. Данный договор является договором присоединения.

Обращаем ваше внимание, что договор вступает в силу при условии принятия статьи к публикации на английском языке. Если по каким-либо причинам Ваша статья отклонена редколлегией журнала, договор автоматически утрачивает силу. Решение о принятии статьи к публикации является исключительным правом редколлегии журнала. Подписание договора автором (соавторами) означает, что автор (соавторы) ознакомился (ознакомились) и согласен (согласны) с условиями договора.

 

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

Этика научных публикаций

Редакция научно-технического рецензируемого журнала «Foods and Raw materials» (Редакция журнала) в своей деятельности руководствуется принципами публикационной этики, разработанными на основе международных стандартов:

  • положения, принятые на 2-ой Всемирной конференции по вопросам соблюдения добросовестности научных исследований (Сингапур, 22-24 июля 2010 г, http://www.worldscientific.com/worldscibooks/10.1142/8102);
  • положения, разработанные Комитетом по этике научных публикаций (The Committee on Publication Ethics - COPE, http://publicationethics.org/resources/guidelines);
  • нормы главы 70 «Авторское право» Гражданского кодекса Российской Федерации (http://www.gk-rf.ru/glava70).

1. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ИЗДАНИЯ НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

Политика редакции журнала основывается на уважении личных прав автора и права на интеллектуальную собственность.

Редакция журнала гарантирует независимое и добросовестное рассмотрение всех представленных к публикации рукописей статей, без предубеждения к авторам исходя из национальной или религиозной принадлежности, служебного положения; независимо от коммерческих интересов и отношений с Учредителем журнала.

Редакция журнала осуществляет работу по обеспечению и повышению качества публикуемых материалов, удовлетворению потребности читателей и авторов, внесению значительного вклада в развитие отечественной и зарубежной науки в области пищевой промышленности и смежных отраслях.

Принципы редакционной деятельности включают: актуальность, важность, ясность, достоверность, обоснованность публикуемого научно-исследовательского материала.

В качестве основных показателей высокого качества публикуемых научно-исследовательских материалов редакцией приняты: основательность, честность, однозначность, полнота представленных материалов, взвешенность, оригинальность, прозрачность.

Редакция журнала ведет работы по приглашению и включению в состав редакционной коллегии высоко квалифицированных специалистов, активно содействующих развитию журнала.

Редакция постоянно совершенствует процессы рецензирования, редактирования и оценки публикаций экспертами.

Редакция гарантирует внимательное рассмотрение публикаций на предмет манипуляции с изображениями, плагиат, дублирующую или избыточную публикацию.

Редакционная коллегия выносит решение о принятии или непринятии статьи к публикации на основании всех комментариев независимых рецензентов в целом. Окончательное редакторское решение и причины его вынесения сообщаются авторам.

2. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ АВТОРСТВА НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

Авторы предоставляют в редакцию журнала статью для публикации, подготовленную в строгом соответствии с требованиями по оформлению статей, включая иллюстративный материал (http://frm-kemtipp.ru/ ).

Авторы гарантируют, что представленная статья содержит результаты оригинальных исследований, ранее нигде не была опубликована и не находится на рассмотрении в редакции других журналов.

Авторы обязаны максимально правильно и точно ссылаться на использованные в ходе исследования работы других лиц путем указания оригинального источника в библиографическом списке к статье. Неприемлемо дословное воспроизведение собственных работ и их перефразирование, они могут быть использованы лишь в качестве основы для новых выводов.

Авторы не имеют права копировать ссылки на работы из других публикаций, с которыми они сами не ознакомились; цитаты и ссылки на другие работы должны быть точными и оформленными в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Автор, представляющий редакции рукопись, гарантирует, что в список авторов включены только лица, внесшие значительный вклад в работу, и что заслуживающие авторства исследователи не исключены из списка авторов.

Автор, представляющий редакции рукопись, гарантирует, что указанные им соавторы видели и одобрили окончательный вариант рукописи и согласны с её представлением в редакцию научного журнала для публикации.

Авторы должны раскрывать конфликты интересов, которые могут повлиять на оценку и интерпретацию их рукописи, а так же источники финансовой поддержки проекта (гранты, госпрограммы, проекты и т.д.), которые должны быть в обязательном порядке указаны в рукописи.

Авторы обязаны незамедлительно уведомлять редакцию журнала в случае обнаружения ошибки в любой поданной ими на публикацию, принятой для публикации или уже опубликованной работе, а так же содействовать редакции в исправлении ошибки. В случае если редакция узнает об ошибке от третьих лиц, то авторы должны незамедлительно устранить ошибку или представить доказательства ее отсутствия.

Авторами должны быть соблюдены нормы законодательства о защите авторских прав; материалы, защищенные авторским правом (например, таблицы, цифры или крупные цитаты), могут воспроизводиться только с разрешения их владельцев.

3. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ РЕДАКТИРОВАНИЯ

Редакция размещает информационные материалы для авторов (перечень необходимых требований к оформлению статей, порядок рассмотрения и рецензирования статей) в журнале и на сайте http://frm-kemtipp.ru/?page=authors.

Редакция журнала принимает решение по принятию или отклонению публикаций, опираясь на результаты проверки рукописи на предмет выполнения требований к оформлению и результаты рецензирования. Редакция вправе отклонить публикацию статьи с признаками клеветы, оскорбления, плагиата или нарушения авторских прав. Окончательное решение о публикации статьи или об отказе в таковой принимается главным редактором журнала.

Редакция журнала гарантирует конфиденциальность, т.е. обязуется не раскрывать информацию о представленной рукописи никому, кроме соответствующих авторов, рецензентов, других редакционных консультантов и, при необходимости, издателя.

Редакция журнала гарантирует, что материалы рукописи, отклоненной от публикации, не будут использоваться в собственных исследованиях членов редколлегии без письменного согласия автора.

Редакция обязуется оперативно рассматривать каждую претензию на неэтичное поведение авторов рукописей и уже опубликованных статей независимо от времени её получения, обязуется предпринимать адекватные разумные меры в отношении таких претензий. В случае подтверждения доводов претензии, редакция журнала вправе отказаться от публикации статьи, прекратить дальнейшее сотрудничество с автором, опубликовать соответствующее опровержение, а также принять иные необходимые меры для дальнейшего пресечения неэтичного поведения данного автора.

В целях обеспечения достоверности публикуемых данных путем внесения поправок при обнаружении бесспорных ошибок в работе предусматривается возможность в кратчайшие сроки внести соответствующие поправки или исправить опечатки. Онлайн-версия материала исправляется с указанием даты исправления и ссылкой на напечатанный список опечаток.

4. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ ПУБЛИКАЦИЙ

Редакция журнала гарантирует проведение конфиденциального, независимого, честного и объективного рецензирования рукописей статей.

Редакция журнала имеет право отклонить рукопись без проведения независимого рецензирования в случае, если он будет сочтен низкокачественным или не отвечающим требованиям журнала. Данное решение принимается честно и беспристрастно.

Редакция журнала выбирает рецензентов независимых в отношении материалов, рассматриваемых для публикации, имеющих достаточный опыт и не имеющих конфликта интересов.

Экспертная оценка рукописи, предоставленная рецензентом, способствует принятию редакционных решений, а также помогает автору улучшить рукопись. На основании результатов рецензирования редколлегия принимает решение о принятии рукописи к публикации, возвращении ее автору на доработку или отклонении от публикации.

Рецензент должен предоставить рецензию в сроки, обозначенные редакцией журнала. Если рассмотрение рукописи и подготовка рецензии в эти сроки невозможны, то рецензент обязан уведомить об этом редакцию.

Рецензент обязуется проводить экспертную оценку рукописи объективно. Личная критика автора рецензентом недопустима. Все выводы рецензента должны быть строго аргументированы и снабжены ссылками на авторитетные источники.

Рецензенты должны указать при наличии работы, которые оказали влияние на результаты исследования, но не были приведены автором. Рецензент обязан обратить внимание редакции на существенное сходство или совпадение между рассматриваемой рукописью и ранее опубликованной другой работой, о которой известно рецензенту.

Рецензент не имеет права использовать материалы неопубликованной рукописи в своих собственных исследованиях без письменного согласия автора. Рецензент обязан отказаться от рассмотрения рукописи, в связи с которой у него возникает конфликт интересов из-за конкурентных, совместных или иных отношений с автором либо организацией, имеющей отношение к рукописи.

Если рецензентом поднимается вопрос в отношении достоверности данных или целесообразности публикации научной работы, автору предоставляется возможность ответить на поставленные вопросы.

Независимым рецензентам сообщается, какие требования предъявляются к ним, а также дается информация о любых изменениях в редакционной политике.

Редакция сохраняет конфиденциальность личных данных рецензентов.

5. ДЕКЛАРАЦИЯ О КОНФЛИКТЕ ИНТЕРЕСОВ

Авторы должны раскрывать конфликты интересов, которые могут повлиять на оценку и интерпретацию их рукописи, а так же источники финансовой поддержки проекта (гранты, госпрограммы, проекты и т.д.), которые должны быть в обязательном порядке указаны в рукописи.

Редакция журнала выбирает рецензентов независимых в отношении материалов, рассматриваемых для публикации, имеющих достаточный опыт и не имеющих конфликта интересов.

Рецензент не имеет права использовать материалы неопубликованной рукописи в своих собственных исследованиях без письменного согласия автора. Рецензент обязан отказаться от рассмотрения рукописи, в связи с которой у него возникает конфликт интересов из-за конкурентных, совместных или иных отношений с автором либо организацией, имеющей отношение к рукописи.

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

Порядок опубликования статей

Электронный вариант рукописи может быть отправлен по электронной почте на адрес редакции fjournal@mail.ru

Журнал издается в печатном и электронном виде.

Рукопись, направляемая в редакцию, должна соответствовать правилам оформления статей для Журнала. Рукописи, представленные с нарушением вышеупомянутых правил, редакцией не рассматриваются.

Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала «Foods and Raw materials», рассматривается ответственным за выпуск на предмет соответствия профилю журнала, требованиям к оформлению, регистрируется. Редакция подтверждает автору о получение рукописи в течение 10 дней после ее поступления.

Поступившие в редакцию материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников (плагиат). Проверка выполняется с помощью интернет-ресурса - www.antiplagiat.ru. Степень оригинальности должна составлять не менее 81 %.

Далее рукопись направляется научному консультанту, который оценивает научность, достоверность, обоснованность фактического материала, его репрезентативность, полноту; структуру произведения, логику его построения, языково-стилистические качества, реализацию замысла (цели исследования).

После одобрения научного консультанта редакция организует рецензирование представленного материала. Выбор рецензента осуществляется решением главного редактора или его заместителем. В Журнале публикуются только рукописи, текст которых рекомендован рецензентами. Для проведения рецензирования рукописей статей в качестве рецензентов могут привлекаться как члены редакционной коллегии журнала «Foods and Raw materials», так и высококвалифицированные ученые и специалисты других организаций и предприятий, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению, как правило, доктора наук, профессора.

Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей для своих нужд. Рецензирование проводится конфиденциально. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье. Оригиналы рецензий хранятся в редакционной коллегии в течение трех лет со дня публикации статей.

Если в рецензии на статью имеется указание на необходимость ее исправления, то статья направляется автору на доработку. В этом случае датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи.

Если статья по рекомендации рецензента подверглась значительной авторской переработке, она направляется на повторное рецензирование тому же рецензенту, который сделал критические замечания. Редакция оставляет за собой право отклонения статей в случае неспособности или нежелания автора учесть пожелания редакции.

При наличии отрицательных рецензий на рукопись от двух разных рецензентов или одной рецензии на ее доработанный вариант статья отклоняется от публикации без рассмотрения другими членами редколлегии. Решение о возможности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости - редколлегией в целом.

Автору не принятой к публикации статьи ответственный за выпуск направляет мотивированный отказ. Фамилия рецензента может быть сообщена автору лишь с согласия рецензента.

Срок рассмотрения статьи не должен превышать трех месяцев со дня получения статьи на рецензирование.

Редакция журнала не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и также не возвращаются обратно автору.

Рукописи печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в редакцию. В исключительных случаях, редакционная коллегия имеет право изменить очередность публикации статей.

В случае, если редакционная коллегия не разделяет полностью взглядов автора публикуемой рукописи, она вправе сделать об этом подстрочное примечание. Рукописи, печатаемые в порядке обсуждения, могут снабжаться соответствующим подстрочным примечанием.

Редакция вправе публиковать письма читателей, содержащие оценку опубликованных рукописей.

Авторы принимают на себя ответственность за достоверность сведений, изложенных в статье. Статья должна быть оригинальной, не опубликованной ранее и не представленной к публикации в других изданиях.

Редакция журнала не несет ответственности за недостоверные данные в статьях. Любые нарушения авторских прав преследуются по закону. Перепечатка материалов журнала допускается только по согласованию с редакцией. Письменное согласие редакции при перепечатке, а также ссылки при цитировании на журнал «Foods and Raw materials» обязательны.

С авторов взносы за публикацию не взимаются, авторское вознаграждение не выплачивается, бесплатные экземпляры Журнала не предоставляются.

Адрес редакции:

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47, ауд. 1212,

тел.: (3842) 39-68-45

web: http://frm-kemtipp.ru

e-mail: fjournal@mail.ru

Просеков Александр Юрьевич  — Главный редактор
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
Кемерово , Кемеровская область , Россия
Бабич Ольга Олеговна  — Заместитель главного редактора
Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта ( ведущий научный сотрудник научно-исследовательского института биотехнологии )
докторант технических наук
профессор
Калининград , Калининградская область , Россия
Издатель
Кемеровский государственный университет
Свидетельство о регистрации(печатная)
ПИ № ФС 77 - 72606
Дата выдачи свидетельства о регистрации(печатная)
04.04.2018

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

 

Журнал «Foods and Raw materials» является научно-техническим журналом ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)», посвященным проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности.

Журнал издается на английском и немецком языках 2 раза в год.

Приоритетной целью Журнала «Foods and Raw materials» является распространение в мировом научном сообществе трудов ученых из России и стран СНГ, усиление присутствия достижений представляемой ими науки на международной арене, освещение результатов перспективных направлений научно-исследовательской деятельности в пищевой промышленности и смежных отраслях.

Основные задачи Журнала заключаются в публикации результатов научно-исследовательских работ, теоретических и экспериментальных исследований, выполняемых в российских организациях и за рубежом, а также результатов исследований, выполненных по личной инициативе авторов; в объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции; в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня.

Редакционная коллегия Журнала в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Журнала, публикационной этикой и другими документами, утвержденными Учредителем и редакцией журнала.

Журнал состоит из следующих рубрик:

  • технология пищевых производств;
  • биотехнология;
  • процессы, оборудование и аппараты пищевых производств;
  • гигиена питания;
  • стандартизация, сертификация, качество и безопасность;
  • химия и экология;
  • экономика;
  • автоматизация и информатизация технологических процессов.

Журнал включен в обновленный Перечень ВАК (Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук).

Журнал включен в американскую базу периодических и продолжающихся изданий Ulrich's, а также Agris, Chemical Abstracts Service (CAS), ResearchBib, EBSCOhost (Food Science Source), Agricola, Google Scholar, OCLC WorldCat, Bielefeld Academic Search Engine (BASE).

Более подробная информация представлена на официальном сайте журнала http://frm-kemtipp.ru/.

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

Требования к статьям

Научно-технический журнал «Foods and Raw Materials» публикует оригинальные статьи, посвященных проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности на английском и немецком языках.

Помимо экспериментальных работ публикуются описания принципиально новых методов исследования, обзорные статьи по отдельным проблемам, рецензии и хроника.

Основные требования к представляемым статьям: обоснованность фактического материала, ясность, сжатость изложения, воспроизводимость экспериментальных данных, правильное оформление рукописи. При обсуждении результатов необходимо изложить обоснованное заключение о новизне представленных к публикации материалов.

Текст статьи должен быть набран стандартным шрифтом TimesNewRoman, кегль 10. Общий объем рукописи должен составлять не менее 10 страниц через одинарный интервал с полями 2 см. В этот объем входят также аннотация, таблицы, рисунки и список литературы.

Работы, направляемые в журнал, должны иметь строгую структуру.

1. На первой странице рукописи в левом верхнем углу помещается индекс по Универсальной десятичной классификации (УДК).

2. Заголовок. Необходимо представить максимально точное название работы, которое должно быть кратким и информативным.

3. Инициалы и фамилии авторов.

4. Название учреждений, в которых проводились исследования, страна, город и почтовый индекс, e-mail (автора).

5. Аннотация. Текст объемом 80-120 слов должен полностью отражать результаты работы и ее новизну.

6. Ключевые слова (не более 9).

7*. Введение. Дается краткий обзор решаемой проблемы и обоснование постановки работы. Ссылки на цитированную литературу даются по порядку номеров (с № 1) в квадратных скобках. При цитировании нескольких работ ссылки располагаются в хронологическом порядке. Необходимо четко сформулировать цель работы.

8*. Объекты и методы исследований
- для описания экспериментальных работ - часть, которая содержит сведения об объекте исследования, последовательности операций при постановке эксперимента, использованных приборах и реактивах. При упоминании приборов и оборудования указывается название фирмы на языке оригинала и страны (в скобках). Если метод малоизвестен или значительно модифицирован, кроме ссылки на соответствующую публикацию, дают его краткое описание;
- для описания теоретических исследований - часть, в которой поставлены задачи, указываются сделанные допущения и приближения, приводится вывод и решение основных уравнений. Раздел не следует перегружать промежуточными выкладками и описанием общеизвестных методов (например, методов численного решения уравнений, если они не содержат элемента новизны, внесенного авторами);

9*. Результаты и их обсуждение
- часть, содержащая краткое описание полученных экспериментальных и/или теоретических данных. Изложение результатов должно заключаться в выявлении обнаруженных закономерностей, а не в механическом пересказе содержания таблиц и графиков. Результаты рекомендуется излагать в прошедшем времени. Обсуждение не должно повторять результаты исследования. В конце раздела рекомендуется сформулировать основной вывод, содержащий ответ на вопрос, поставленный в разделе «Введение».

* для обзорных статей данные разделы можно не озаглавливать. Весь материал такой статьи может представлять собой аналитический обзор выбранной проблемы и наиболее широко отражать существующие точки зрения и данные, связанные с рассматриваемой темой. Статья обязательно должна содержать обоснование актуальности анализируемой проблемы и заключение автора о перспективности представленных точек зрения для ее решения.

Таблицы печатаются на отдельных страницах. Каждая таблица (не менее трех граф) должна иметь нумерационный и тематический заголовок. Журнал публикует черно-белые фотографии и рисунки.

Рекомендации по набору формул: Выносные математические формулы (оформляемые отдельной строкой) должны набираться в рамке MathType целиком. Набор формул из составных элементов (часть формулы таблица, часть - текст, часть - внедренная рамка) не допускается. Для формул, набранных в MathType, должны использоваться общие установки шрифтов, размера символов и их размещения. Их принудительное ручное изменение для отдельных символов или элементов формул не допускается!

10. Список литературы. Оформление производится по общепринятому стандарту. Список печатается на отдельной странице по порядку номеров, цитированных в тексте. Указывают всех авторов работы. Если у материала есть англоязычная версия, обязательна ссылка на нее с указанием DOI.

На журналы - фамилии и инициалы всех авторов, название статьи, название журнала (для иностранных журналов необходимо придерживаться стандарта CASSI), год, том, номер, страница.

На книги - фамилии и инициалы автора/ов, название книги, издатель, год, том, номер издания, часть, глава, страница.

На сборники, сборники рефератов, конференции, симпозиумы и т.п. - автор/ы, название работы, название сборника (конференции, симпозиума), город (место проведения), издатель, год, том, номер, номер первой страницы источника.

Ссылки на интернет даются в тексте.

Не допускаются ссылки на издания, недоступные для большинства читателей. К ним относятся ведомственные издания и инструкции, ГОСТы, ТУ, учебники, учебные пособия, тезисы докладов и материалов конференций, авторефераты и диссертации. В список литературы не включаются неопубликованные работы.

Отсутствие цитирования иностранных авторов, а также отсутствие цитирования литературы за последние два-три года снижают шансы рукописи на опубликование. Состав цитирования должен отражать реальный вклад представителей различных стран в изучение проблемы.

11. На английском языке необходимо предоставить следующую информацию: заглавие статьи; инициалы и фамилии авторов; текст аннотации; ключевые слова (Key words); название учреждения (с указанием почтового адреса, тел., е-mail).

 

ДОКУМЕНТЫ

Пакет документов может быть представлен на русском, английском или немецком языке.

В редакцию предоставляются:

1) 1) электронная версия статьи в программе MS Word . Файл статьи следует назвать по фамилии первого автора - Petrov GV.doc. Не допускается в одном файле помещать несколько документов;

2) распечатанный экземпляр статьи, строго соответствующий электронной версии. В случае обнаружения расхождений редакция ориентируется на электронный вариант рукописи статей;

3) 3) сведения об авторах: фамилия, имя, отчество каждого соавтора, место и адрес работы с указанием должности, структурного подразделения, ученой степени, ученого звания, почетного звания; контактный телефон, домашний адрес, электронная почта, дата рождения, СНИЛС, ссылка на профиль автора в РИНЦ.

Звездочкой (*) указывается автор, с которым вести переписку. Файл следует назвать по фамилии первого автора - Petrov GV_Anketa.doc;

4) сопроводительное письмо на имя главного редактора журнала на бланке направляющей организации с указанием даты регистрации и исходящего номера, с заключением об актуальности работы и рекомендациями к опубликованию, с подписью руководителя учреждения;

5) 5) рецензия на статью, от внешнего рецензента. Подпись внешнего рецензента заверяется соответствующей кадровой структурой;

6) типовой авторский договор**.

**В соответствии с действующим международным и российским законодательством по охране авторских (интеллектуальных) прав, произведениям науки (научным статьям) предоставляется правовая охрана. Произведения науки являются результатом интеллектуальной деятельности - объектом авторских прав. Автором (соавторами) результата интеллектуальной деятельности признается гражданин, творческим трудом которого создано произведение науки.

В целях упрощения процедуры взаимодействия между автором (соавторами) и издателем просим направлять договоры о передаче авторского права (на русском или английском языках) одновременно с рукописью статьи в редакцию. Договор направляется в двух экземплярах на бумажном носителе (оригинал) или в виде электронной копии (PDF) оригинала. Договор должен быть заполнен разборчиво и подписан всеми авторами (соавторами, правообладателями).

Бланки указанного договора на русском и английском языках можно скачать на сайте журнала. Данный договор является договором присоединения.

Обращаем ваше внимание, что договор вступает в силу при условии принятия статьи к публикации на английском языке. Если по каким-либо причинам Ваша статья отклонена редколлегией журнала, договор автоматически утрачивает силу. Решение о принятии статьи к публикации является исключительным правом редколлегии журнала. Подписание договора автором (соавторами) означает, что автор (соавторы) ознакомился (ознакомились) и согласен (согласны) с условиями договора.

 

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

Этика научных публикаций

Редакция научно-технического рецензируемого журнала «Foods and Raw materials» (Редакция журнала) в своей деятельности руководствуется принципами публикационной этики, разработанными на основе международных стандартов:

  • положения, принятые на 2-ой Всемирной конференции по вопросам соблюдения добросовестности научных исследований (Сингапур, 22-24 июля 2010 г, http://www.worldscientific.com/worldscibooks/10.1142/8102);
  • положения, разработанные Комитетом по этике научных публикаций (The Committee on Publication Ethics - COPE, http://publicationethics.org/resources/guidelines);
  • нормы главы 70 «Авторское право» Гражданского кодекса Российской Федерации (http://www.gk-rf.ru/glava70).

1. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ИЗДАНИЯ НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

Политика редакции журнала основывается на уважении личных прав автора и права на интеллектуальную собственность.

Редакция журнала гарантирует независимое и добросовестное рассмотрение всех представленных к публикации рукописей статей, без предубеждения к авторам исходя из национальной или религиозной принадлежности, служебного положения; независимо от коммерческих интересов и отношений с Учредителем журнала.

Редакция журнала осуществляет работу по обеспечению и повышению качества публикуемых материалов, удовлетворению потребности читателей и авторов, внесению значительного вклада в развитие отечественной и зарубежной науки в области пищевой промышленности и смежных отраслях.

Принципы редакционной деятельности включают: актуальность, важность, ясность, достоверность, обоснованность публикуемого научно-исследовательского материала.

В качестве основных показателей высокого качества публикуемых научно-исследовательских материалов редакцией приняты: основательность, честность, однозначность, полнота представленных материалов, взвешенность, оригинальность, прозрачность.

Редакция журнала ведет работы по приглашению и включению в состав редакционной коллегии высоко квалифицированных специалистов, активно содействующих развитию журнала.

Редакция постоянно совершенствует процессы рецензирования, редактирования и оценки публикаций экспертами.

Редакция гарантирует внимательное рассмотрение публикаций на предмет манипуляции с изображениями, плагиат, дублирующую или избыточную публикацию.

Редакционная коллегия выносит решение о принятии или непринятии статьи к публикации на основании всех комментариев независимых рецензентов в целом. Окончательное редакторское решение и причины его вынесения сообщаются авторам.

2. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ АВТОРСТВА НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

Авторы предоставляют в редакцию журнала статью для публикации, подготовленную в строгом соответствии с требованиями по оформлению статей, включая иллюстративный материал (http://frm-kemtipp.ru/ ).

Авторы гарантируют, что представленная статья содержит результаты оригинальных исследований, ранее нигде не была опубликована и не находится на рассмотрении в редакции других журналов.

Авторы обязаны максимально правильно и точно ссылаться на использованные в ходе исследования работы других лиц путем указания оригинального источника в библиографическом списке к статье. Неприемлемо дословное воспроизведение собственных работ и их перефразирование, они могут быть использованы лишь в качестве основы для новых выводов.

Авторы не имеют права копировать ссылки на работы из других публикаций, с которыми они сами не ознакомились; цитаты и ссылки на другие работы должны быть точными и оформленными в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Автор, представляющий редакции рукопись, гарантирует, что в список авторов включены только лица, внесшие значительный вклад в работу, и что заслуживающие авторства исследователи не исключены из списка авторов.

Автор, представляющий редакции рукопись, гарантирует, что указанные им соавторы видели и одобрили окончательный вариант рукописи и согласны с её представлением в редакцию научного журнала для публикации.

Авторы должны раскрывать конфликты интересов, которые могут повлиять на оценку и интерпретацию их рукописи, а так же источники финансовой поддержки проекта (гранты, госпрограммы, проекты и т.д.), которые должны быть в обязательном порядке указаны в рукописи.

Авторы обязаны незамедлительно уведомлять редакцию журнала в случае обнаружения ошибки в любой поданной ими на публикацию, принятой для публикации или уже опубликованной работе, а так же содействовать редакции в исправлении ошибки. В случае если редакция узнает об ошибке от третьих лиц, то авторы должны незамедлительно устранить ошибку или представить доказательства ее отсутствия.

Авторами должны быть соблюдены нормы законодательства о защите авторских прав; материалы, защищенные авторским правом (например, таблицы, цифры или крупные цитаты), могут воспроизводиться только с разрешения их владельцев.

3. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ РЕДАКТИРОВАНИЯ

Редакция размещает информационные материалы для авторов (перечень необходимых требований к оформлению статей, порядок рассмотрения и рецензирования статей) в журнале и на сайте http://frm-kemtipp.ru/?page=authors.

Редакция журнала принимает решение по принятию или отклонению публикаций, опираясь на результаты проверки рукописи на предмет выполнения требований к оформлению и результаты рецензирования. Редакция вправе отклонить публикацию статьи с признаками клеветы, оскорбления, плагиата или нарушения авторских прав. Окончательное решение о публикации статьи или об отказе в таковой принимается главным редактором журнала.

Редакция журнала гарантирует конфиденциальность, т.е. обязуется не раскрывать информацию о представленной рукописи никому, кроме соответствующих авторов, рецензентов, других редакционных консультантов и, при необходимости, издателя.

Редакция журнала гарантирует, что материалы рукописи, отклоненной от публикации, не будут использоваться в собственных исследованиях членов редколлегии без письменного согласия автора.

Редакция обязуется оперативно рассматривать каждую претензию на неэтичное поведение авторов рукописей и уже опубликованных статей независимо от времени её получения, обязуется предпринимать адекватные разумные меры в отношении таких претензий. В случае подтверждения доводов претензии, редакция журнала вправе отказаться от публикации статьи, прекратить дальнейшее сотрудничество с автором, опубликовать соответствующее опровержение, а также принять иные необходимые меры для дальнейшего пресечения неэтичного поведения данного автора.

В целях обеспечения достоверности публикуемых данных путем внесения поправок при обнаружении бесспорных ошибок в работе предусматривается возможность в кратчайшие сроки внести соответствующие поправки или исправить опечатки. Онлайн-версия материала исправляется с указанием даты исправления и ссылкой на напечатанный список опечаток.

4. ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ ПУБЛИКАЦИЙ

Редакция журнала гарантирует проведение конфиденциального, независимого, честного и объективного рецензирования рукописей статей.

Редакция журнала имеет право отклонить рукопись без проведения независимого рецензирования в случае, если он будет сочтен низкокачественным или не отвечающим требованиям журнала. Данное решение принимается честно и беспристрастно.

Редакция журнала выбирает рецензентов независимых в отношении материалов, рассматриваемых для публикации, имеющих достаточный опыт и не имеющих конфликта интересов.

Экспертная оценка рукописи, предоставленная рецензентом, способствует принятию редакционных решений, а также помогает автору улучшить рукопись. На основании результатов рецензирования редколлегия принимает решение о принятии рукописи к публикации, возвращении ее автору на доработку или отклонении от публикации.

Рецензент должен предоставить рецензию в сроки, обозначенные редакцией журнала. Если рассмотрение рукописи и подготовка рецензии в эти сроки невозможны, то рецензент обязан уведомить об этом редакцию.

Рецензент обязуется проводить экспертную оценку рукописи объективно. Личная критика автора рецензентом недопустима. Все выводы рецензента должны быть строго аргументированы и снабжены ссылками на авторитетные источники.

Рецензенты должны указать при наличии работы, которые оказали влияние на результаты исследования, но не были приведены автором. Рецензент обязан обратить внимание редакции на существенное сходство или совпадение между рассматриваемой рукописью и ранее опубликованной другой работой, о которой известно рецензенту.

Рецензент не имеет права использовать материалы неопубликованной рукописи в своих собственных исследованиях без письменного согласия автора. Рецензент обязан отказаться от рассмотрения рукописи, в связи с которой у него возникает конфликт интересов из-за конкурентных, совместных или иных отношений с автором либо организацией, имеющей отношение к рукописи.

Если рецензентом поднимается вопрос в отношении достоверности данных или целесообразности публикации научной работы, автору предоставляется возможность ответить на поставленные вопросы.

Независимым рецензентам сообщается, какие требования предъявляются к ним, а также дается информация о любых изменениях в редакционной политике.

Редакция сохраняет конфиденциальность личных данных рецензентов.

5. ДЕКЛАРАЦИЯ О КОНФЛИКТЕ ИНТЕРЕСОВ

Авторы должны раскрывать конфликты интересов, которые могут повлиять на оценку и интерпретацию их рукописи, а так же источники финансовой поддержки проекта (гранты, госпрограммы, проекты и т.д.), которые должны быть в обязательном порядке указаны в рукописи.

Редакция журнала выбирает рецензентов независимых в отношении материалов, рассматриваемых для публикации, имеющих достаточный опыт и не имеющих конфликта интересов.

Рецензент не имеет права использовать материалы неопубликованной рукописи в своих собственных исследованиях без письменного согласия автора. Рецензент обязан отказаться от рассмотрения рукописи, в связи с которой у него возникает конфликт интересов из-за конкурентных, совместных или иных отношений с автором либо организацией, имеющей отношение к рукописи.

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

Порядок опубликования статей

Электронный вариант рукописи может быть отправлен по электронной почте на адрес редакции fjournal@mail.ru

Журнал издается в печатном и электронном виде.

Рукопись, направляемая в редакцию, должна соответствовать правилам оформления статей для Журнала. Рукописи, представленные с нарушением вышеупомянутых правил, редакцией не рассматриваются.

Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала «Foods and Raw materials», рассматривается ответственным за выпуск на предмет соответствия профилю журнала, требованиям к оформлению, регистрируется. Редакция подтверждает автору о получение рукописи в течение 10 дней после ее поступления.

Поступившие в редакцию материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников (плагиат). Проверка выполняется с помощью интернет-ресурса - www.antiplagiat.ru. Степень оригинальности должна составлять не менее 81 %.

Далее рукопись направляется научному консультанту, который оценивает научность, достоверность, обоснованность фактического материала, его репрезентативность, полноту; структуру произведения, логику его построения, языково-стилистические качества, реализацию замысла (цели исследования).

После одобрения научного консультанта редакция организует рецензирование представленного материала. Выбор рецензента осуществляется решением главного редактора или его заместителем. В Журнале публикуются только рукописи, текст которых рекомендован рецензентами. Для проведения рецензирования рукописей статей в качестве рецензентов могут привлекаться как члены редакционной коллегии журнала «Foods and Raw materials», так и высококвалифицированные ученые и специалисты других организаций и предприятий, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению, как правило, доктора наук, профессора.

Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей для своих нужд. Рецензирование проводится конфиденциально. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье. Оригиналы рецензий хранятся в редакционной коллегии в течение трех лет со дня публикации статей.

Если в рецензии на статью имеется указание на необходимость ее исправления, то статья направляется автору на доработку. В этом случае датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи.

Если статья по рекомендации рецензента подверглась значительной авторской переработке, она направляется на повторное рецензирование тому же рецензенту, который сделал критические замечания. Редакция оставляет за собой право отклонения статей в случае неспособности или нежелания автора учесть пожелания редакции.

При наличии отрицательных рецензий на рукопись от двух разных рецензентов или одной рецензии на ее доработанный вариант статья отклоняется от публикации без рассмотрения другими членами редколлегии. Решение о возможности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости - редколлегией в целом.

Автору не принятой к публикации статьи ответственный за выпуск направляет мотивированный отказ. Фамилия рецензента может быть сообщена автору лишь с согласия рецензента.

Срок рассмотрения статьи не должен превышать трех месяцев со дня получения статьи на рецензирование.

Редакция журнала не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и также не возвращаются обратно автору.

Рукописи печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в редакцию. В исключительных случаях, редакционная коллегия имеет право изменить очередность публикации статей.

В случае, если редакционная коллегия не разделяет полностью взглядов автора публикуемой рукописи, она вправе сделать об этом подстрочное примечание. Рукописи, печатаемые в порядке обсуждения, могут снабжаться соответствующим подстрочным примечанием.

Редакция вправе публиковать письма читателей, содержащие оценку опубликованных рукописей.

Авторы принимают на себя ответственность за достоверность сведений, изложенных в статье. Статья должна быть оригинальной, не опубликованной ранее и не представленной к публикации в других изданиях.

Редакция журнала не несет ответственности за недостоверные данные в статьях. Любые нарушения авторских прав преследуются по закону. Перепечатка материалов журнала допускается только по согласованию с редакцией. Письменное согласие редакции при перепечатке, а также ссылки при цитировании на журнал «Foods and Raw materials» обязательны.

С авторов взносы за публикацию не взимаются, авторское вознаграждение не выплачивается, бесплатные экземпляры Журнала не предоставляются.

Адрес редакции:

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47, ауд. 1212,

тел.: (3842) 39-68-45

web: http://frm-kemtipp.ru

e-mail: fjournal@mail.ru

            Bochkarev M S
Bochkarev M S Biysk Institute of Technology (branch), Polzunov Altai State Technical University
            Egorova E Yu
Egorova E Yu Polzunov Altai State Technical University
            Reznichenko I Yu
Reznichenko I Yu Kemerovo Institute of Food Science and Technology (University)
            Poznyakovskiy V M
Poznyakovskiy V M Sochi State University
            Buaynov O N
Buaynov O N Kemerovo Institute of Food Science and Technology (University)
            Buaynova I V
Buaynova I V Kemerovo Institute of Food Science and Technology (University)
            Dubova H E
Dubova H E Poltava University of Economics and Trade
            Sukmanov V A
Sukmanov V A Poltava University of Economics and Trade
            Marynin A I
Marynin A I National University of Food Technologies
            Zakharevych V B
Zakharevych V B National University of Food Technologies
            Voskobojnyk V I
Voskobojnyk V I Poltava University of Economics and Trade
            Khamagaeva I S
Khamagaeva I S East Siberia University of Technology and Management
            Tsybikova A H
Tsybikova A H East Siberia University of Technology and Management
            Zambalova N A
Zambalova N A East Siberia University of Technology and Management
            Suk-Ho Choi
Suk-Ho Choi Department of Animal Science and Biotechnology, Sangji University
            Krasnova T A
Krasnova T A Kemerovo Institute of Food Science and Technology (University)
            Gora N V
Gora N V Kemerovo Institute of Food Science and Technology (University)
            Golubeva N S
Golubeva N S Kemerovo Institute of Food Science and Technology (University)
            Lisitsyn A B
Lisitsyn A B The Gorbatov's All-Russian Meat Research Institute
            Kriger O V
Kriger O V Kemerovo Institute of Food Science and Technology (University)
Просеков Александр Юрьевич  — Главный редактор
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
Кемерово , Кемеровская область , Россия
Бабич Ольга Олеговна  — Заместитель главного редактора
Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта ( ведущий научный сотрудник научно-исследовательского института биотехнологии )
докторант технических наук
профессор
Калининград , Калининградская область , Россия

УДК

Код 66
Название Химическая технология. Химическая промышленность. Родственные отрасли

Миссия журнала

С 2016 года журнал «Foods and Raw materials» не сотрудничает с сайтом Naukaru.ru. Информация о нем более не обновляется. На сайте расположен архив номеров 2013-2015 гг. Актуальную информацию о журнале можно найти на его сайте: http://frm-kemtipp.ru/.

 

Журнал «Foods and Raw materials» является научно-техническим журналом ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)», посвященным проблемам пищевой и смежных отраслей промышленности.

Журнал издается на английском и немецком языках 2 раза в год.

Приоритетной целью Журнала «Foods and Raw materials» является распространение в мировом научном сообществе трудов ученых из России и стран СНГ, усиление присутствия достижений представляемой ими науки на международной арене, освещение результатов перспективных направлений научно-исследовательской деятельности в пищевой промышленности и смежных отраслях.

Основные задачи Журнала заключаются в публикации результатов научно-исследовательских работ, теоретических и экспериментальных исследований, выполняемых в российских организациях и за рубежом, а также результатов исследований, выполненных по личной инициативе авторов; в объединении усилий различных категорий исследователей, вузовской и научной интеллигенции; в создании и поддержке единого пространства научной коммуникации, преодолении разрыва между изданиями регионального, федерального и международного уровня.

Редакционная коллегия Журнала в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом Журнала, публикационной этикой и другими документами, утвержденными Учредителем и редакцией журнала.

Журнал состоит из следующих рубрик:

  • технология пищевых производств;
  • биотехнология;
  • процессы, оборудование и аппараты пищевых производств;
  • гигиена питания;
  • стандартизация, сертификация, качество и безопасность;
  • химия и экология;
  • экономика;
  • автоматизация и информатизация технологических процессов.

Журнал включен в обновленный Перечень ВАК (Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук).

Журнал включен в американскую базу периодических и продолжающихся изданий Ulrich's, а также Agris, Chemical Abstracts Service (CAS), ResearchBib, EBSCOhost (Food Science Source), Agricola, Google Scholar, OCLC WorldCat, Bielefeld Academic Search Engine (BASE).

Более подробная информация представлена на официальном сайте журнала http://frm-kemtipp.ru/.




Ответственные лица
Заместитель главного редактора
Бабич Ольга Олеговна
olich.43@mail.ru
+7 (3842) 68-06-83
Войти или Создать
* Забыли пароль?