ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОЛАКТОЗНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ПЮРЕ ПАПАЙИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Производство низколактозных продуктов является актуальной социально-экономической задачей во Вьетнаме, а также других странах Юго-Восточной Азии. Разработана оптимальная рецептура и технология производства низколактозной творожной массы с пюре папайи. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, обоснован срок годности продукта. Проведена апробация технологии в условиях молочного завода Khapharco в г. Ньячанг (Вьетнам). Установлена экономическая эффективность производства разработанного продукта в промышленных условиях Вьетнама. Продукт позволит обеспечить население с непереносимостью лактозы необходимым питательными веществами, увеличить промышленные объемы производства молочных продуктов, расширить разнообразие и качество линейки специализированных продуктов, сократить импорт молочных продуктов во Вьетнам.

Ключевые слова:
непереносимость лактозы, низколактозный кисломолочный продукт, пюре папайи
Список литературы

1. Тихомирова, Н.А. Низколактозный кисломолочный продукт с растительными компонентами / Н.А.Тихомирова, З.В.Волокитина, Б.Т.Нгуен // Молочная промышленность. 2020. № 6. С. 35-37.

2. Тихомирова, Н.А. Низколактозные кисломолочные продукты / Н.А.Тихомирова, Б.Т.Нгуен // Переработка молока. 2020. № 10. С. 10-12.

3. Тихомирова, Н.А. Состояние и перспективы рынка специализированной низколактозной продукции / Н.А.Тихомирова, Б.Т.Нгуен // Вестник ГСГУ. 2021. № 4(44). С. 60-67.

4. Titov, E.I. Research of lactose hydrolysis depending on the type of the enzyme/ E.I.Titov [et al.] // Agritech-III-2020. IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 548. 2020. 082040.

5. Фефилова, Г.А. Исследование ферментативного гидролиза лактозы молока / Г.А.Фефилова, М.В.Харина // Материалы VI Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании». 2019. С. 144-147.

6. МУК 4.2.1847-04 «Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

Войти или Создать
* Забыли пароль?