РАЗРАБОТКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлена разработка и технология производства специализированного продукта для питания спортсменов. Дана характеристика рецептурных компонентов, определяющих функциональную направленность разработанного продукта. Определены регламентируемые органолептические, физико-химические, микробиологические показатели качества и безопасности разработанного продукта. Установлены сроки, условия хранения и рекомендации по применению.

Ключевые слова:
Специализированный продукт, креатинсодержащая добавка, питание спортсменов, показатели качества, срокииусловия хранения
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать

РАЗРАБОТКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Список литературы

1. Технология продуктов спортивного питания: учеб. пособие / Э.С. Токаев, Р.Ю. Мироедов, Е.А. Некрасов и др. - М.: МГУПБ, 2010. - 108 с.

2. ГОСТ 15113.5-77. Концентраты пищевые. Методы определения кислотности. - Введ. 1979-01-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2003. - 4 с.

3. ГОСТ 15113.4-77. Концентраты пищевые. Методы определения влаги. - Введ. 1979-01-01. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003. - 3 с.

4. ГОСТ 19327-84. Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда. Общие технические условия. - Введ. 1986-01-01. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003. - 22 с.

5. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия. - Введ. 1986-12-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2010. - 10 с.

6. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка. - Введ. 1987-01-01. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2010. - 6 с.

7. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца. - Введ. 1989-07-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2010. - 11 с.

8. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути. - Введ. 1986-12-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2002. - 15 с.

9. МУ 5778-91. Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. - М., 1991.

10. МУ 5779-91. Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. - М., 1991.

11. ГОСТ 30349-96. Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов. - Введ. 1998-01-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2003. - 12 с.

12. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. - Введ. 1990-01-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001. - 6 с.

13. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. - Введ. 1996-01-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2003. - 3 с.

14. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов. - Введ. 1986-07-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2002. - 7 с.

15. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов. - Введ. 1986-07-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 1987. - 9 с.

16. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов. - Введ. 1993-01-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 1992. - 7 с

17. ГОСТ 30726-01. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli. - Введ. 2002-07-01. - М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001. - 7 с.

18. ГОСТ Р 52816-07. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). - Введ. 2009-01-01. - М.: Стандартинформ, 2008. - 16 с.

19. ГОСТ Р 52814-2007. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа. - Введ. 2009-01-01. - М.: Стандартинформ, 2008. - 20 с.

20. Дьяконов, М.Б. Креатин (продолжение) / М.Б. Дьяконов // Качай мускулы. - 2007. - № 10. - С. 15-18.

21. Добрина, Н.А. Питание для спортсменов / Н.А. Добрина. - СПб.: Человек, 2010. - 192 с.

22. Дьяконов, М.Б. Этот популярный креатин / М.Б. Дьяконов // FITNESS NUTRITION. - 2009. - № 2 (02). - С. 28-30.

23. Арансон, М.В. Применение креатинсодержащих БАД в спорте: новые исследования / М.В. Арансон, А.А. Сорокин // Вестник спортивной науки. - 2008. - № 3. - С. 36-40.

24. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Гл. сан. врачом РФ 14.11.01: ввод. с 01.07.02. - М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2011. - 168 с.

25. Борисова, О.О. Питание спортсменов: зарубежный опыт и практические рекомендации: учеб.-метод. пособие / О.О. Борисова. - М.: Советский спорт, 2007. - 132 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?